又战三盘!德约决胜盘吞蛋 卢布列夫夺赛季第三冠

德约科维奇决胜盘吞蛋不敌卢布列夫无缘2022塞尔维尔站男单冠军

  北京时间4月24日,2022年ATP250塞尔维亚公开赛结束男单决赛争夺。两届赛会冠军、世界第一德约科维奇再次苦战三盘但决胜盘吞蛋,最终以2-6/7-6(4)/0-6不敌2号种子卢布列夫,未能连续四场上演逆转好戏。卢布列夫职业生涯首次击败现役世界第一球员,并夺得个人赛季第三冠。

  在连续三场上演逆转好戏后,德约科维奇在本赛季个人出战的第三项赛事中闯入到了最后决赛,这也是塞尔维亚天王职业生涯的第124场巡回赛男单争冠赛。与德约争冠的是2号种子、职业生涯首次参加塞尔维亚公开赛便闯入到最后决赛的俄罗斯好手卢布列夫,后者此前三次面对时任世界第一球手全败,其中就包括去年年终总决赛以3-6/2-6败给德约一战。

  第一盘比赛,德约科维奇在2-1领先的情况下连丢五局,以2-6先输一盘。这也是德约科维奇连续第六场比赛丢掉首盘。第二盘,德约科维奇先后浪费5个盘点被拖入抢七。抢七局,依靠卢布列夫网前送礼拿下第7个盘点,以7-4赢得抢七,连续第五场赢得比赛的次盘胜利,这其中有三次是抢七胜出。

  第三盘,德约科维奇体能严重透支,结果连丢六局不幸吞蛋。这一盘,德约科维奇仅拿到13分,恰好是卢布列夫的一半,而这其中还有卢布列夫双误送出的三分。最终,卢布列夫三盘击败德约科维奇夺得生涯第11个巡回赛男单冠军,也是继2017年克罗地亚公开赛、2020年汉堡公开赛后赢得的第三个红土赛事单打冠军。(Amber)