难怪国乒能赢伊藤美诚!国乒接班人说出原因,刘国梁这招真是厉害

  国乒踏上了2021年休斯顿世乒赛的征程,尽管缺少了马龙、许昕、刘诗雯三位奥运冠军压阵,但国乒的阵容依然是星光熠熠。尤其是国乒女队,在丁宁、刘诗雯淡出后,陈梦、孙颖莎、王曼昱这新三大主力已然挑起了国乒大梁。而同样身为国乒接班人,陈幸同也将在本次世乒赛上得到展现自己能力的机会。而日前在接受央视采访时,陈幸同也在无意中透露出了国乒能够击败伊藤美诚的原因,刘国梁这招真是厉害。

  

  国乒女队的主要对手是伊藤美诚,这一点是毋庸置疑的。在与丁宁、刘诗雯两位老将的比赛中,伊藤美诚确实取得了一些胜利。然而在与陈梦、王曼昱、孙颖莎这些年轻选手的较量中,伊藤美诚却常常是以失败而告终。这其中,固然有陈梦、孙颖莎、王曼昱她们更加年轻,打法更加凶狠,体能更加有保障等原因影响,但不得不说,刘国梁对于国乒采取了有针对性的训练方法,也是让国乒能够击败伊藤美诚的一个重要原因。

  

  伊藤美诚出生于2000年,是一名非常年轻的选手。尽管她身材比较矮小,但在技战术风格上敢打敢拼,如果一旦让她打疯了,那么给国乒将带来很大的威胁。因此,刘国梁经常给孙颖莎、陈梦等人做心理功课,希望她们要善于和伊藤美诚比拼心理。正是有了刘国梁的鼓励和开导,孙颖莎和陈梦才能够屡次击败伊藤美诚。

  

  而日前在接受央视采访时,同样有着国乒接班人身份的陈幸同则在无意中透露了国乒能够击败伊藤美诚的原因。陈幸同表示,在此前的温州热身赛上,国乒女队队员接连与男队员进行比赛,而在和这些男队员比赛完以后,如果对面再站上女孩,就感觉好像压力确实小了很多。事实上,这种性别大战在刘国梁担任乒协主席以来,就经常这么干,为的就是让女队员时常面临巨大的压力。这样再在赛场上面对女选手,就会感觉压力小很多。

  

  此前国乒都是男女分开训练,但在刘国梁担任乒协主席后,推动了男女混合训练,也经常让女队员与男队员进行比赛。众所周知,男女队员在力量等方面有着很大的差距,但正是因为如此,才能让陈梦、孙颖莎她们面临更大的压力,培养她们的抗压能力。经过与男队员的比赛,这样到正式比赛再对阵伊藤美诚时,陈梦、孙颖莎、王曼昱她们就会感觉压力小很多。毕竟伊藤美诚再厉害,也不可能比男选手的威胁更大。

  

  这正是刘国梁的独到之处,他这一招性别大战的招数真是厉害。这一次休斯顿世乒赛前的温州热身赛上,刘国梁再度使用了性别大战的方法,来督促女队员发挥出自身的潜力,进一步培养她们的抗压能力。从陈幸同的话里不难听出,这样的方法效果是显而易见的,期待着国乒女队在休斯敦世乒赛上有好的发挥,加油!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈