李建滨再现3次暴力防守动作!这次竟然没被裁判罚下,只领1张黄牌

  北京时间11月22日19:35,中甲第27轮,32岁前国脚后卫李建滨3次暴力防守动作,只领到了一张黄牌,他这次没有被红牌罚下,需要感谢主裁判的不杀之恩。

  这一场面对武汉三镇的关键6分大战,李建滨获得了首发机会,这是他本赛季第4次在中甲首发出场。此前,李建滨因为在替补席辱骂裁判领红牌同时被禁赛11场,后来在足协杯复出又出现了2黄变1红的情况。此役前,李建滨本赛季6次出场,吃牌数为2红1黄。

  本轮面对武汉三镇,李建滨再次出现了3次暴力防守动作,如果不是裁判放他一马,他这场比赛同样要染红离场。

  首先是在上半场补时阶段,李建滨在禁区左侧前沿一脚扫在了奥格布的小腿上,主裁判第一时间向李建滨出示了一张黄牌。

  第57分钟,李建滨同样是在禁区左侧前沿,身后剪刀脚放倒了奥格布,主裁判就在附近,但没有吹犯规。这一球哪怕李建滨是先捅到球,但他后面的附加动作是可以拿黄牌的,他是整个身体压在了奥格布的右小腿上了。没有黄牌已经过分了,主裁判连犯规都没吹。可能也是因为这一次动作没吹犯规,武汉三镇球员怒了,不到30秒后双方发生了肢体上的冲突。

  第90分钟,奥格布在前场右侧拿球,李建滨冲过来跟对方相撞在一起。李建滨这动作明显是迟来的拦截,哪怕最后是收脚了,也应该被黄牌警告了。

  不过主裁判只是向出现蹬踏动作的奥格布出示了黄牌,而李建滨再次逃过一劫。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈