李毅:换下张玉宁把野牛顶前面更有冲击力,他的激情也可感染全队

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

直播吧11月12日讯 国足1-1战平阿曼后,中国足球名宿、现任四川九牛队主教练李毅发微博表达了自己的观点。

李毅在微博中表示:“国足与阿曼的比赛已经结束,最终双方1-1握手言和。赛前我也说了,这场比赛可能是五五开,这个结局虽然略有遗憾,但从场面和各方面来看还是比较合理的,对方刚开场的时候也有机会。”

“很多球迷我看到都在纠结于60多分钟洛国富和徐新的下场,我觉得比赛踢到这个时间段肯定是需要换人,因为当时是比较被动的,我觉得换人思路也没有任何问题,因为这个时候我们从战术上来说,换人可能会扩大比分,也可能会丢球,这有时候是偶然因素,有时候是运气。还有我觉得在位置上可能需要调整一下,确实洛国富在边路往返可能体力消耗比较大,换上吴兴涵加强边路的往返能力,但可不可以考虑把洛国富往前扔,把张玉宁换下来,让洛国富和阿兰顶在前面,把两个归化球员放在前面,肯定在比赛中需要有反击点,而且张玉宁那个时候和对方的5号在对抗上已经不占优势了。我觉得野牛上去还是有冲击力的。”

“因为野牛这种球员其实我之前也说过是每个教练都非常喜欢的球员,首先是他的态度和拼抢,一个球队有两三个这样的球员对一个球队和一个教练来说是幸事,他的拼抢和感染力是可以带动队友的。有时候足球场上在被动的时候需要有人站出来提起球队的士气,野牛就属于这样的球员。而且我觉得他更适合靠近对方的禁区,比如30米区域可能给对方造成的威胁更大。如果把他过多的精力放在防守上,可能更消耗了他的进攻。”

“换徐新可能考虑到后腰的位置需要控球,徐新整体来说中规中矩,换也没问题,但当时可能更需要换一个防守型的后腰,因为这个时候我们也需要防守,攻守要平衡。”

“打了5场比赛,积4份,出现渺茫,这也是我们国家足球的真实写照,因为毕竟联赛的发展和近几年足球的断档,这也是真实的写照。后面的比赛我们考虑能不能锻炼一些年轻的球员,为未来打一些基础,几天后和澳大利亚的比赛可能会更艰苦,因为现在打完五场已经到了临界点了,队员又长期封闭,没有自己的主场,所以确实现在是比较难的时候,不管怎么样,作为足球人还是要一直支持我们的球队,因为毕竟这是我们的主队。我们也希望国家队的表现能越来越好。”

(凉笙墨尘)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.